Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мартовская контрактная цена АКН в Европе выросла на EUR120 за тонну

Февраль 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена акрилонитрила (АКН) в Европе на мартовские поставки была утверждена на формульной основе и показала прирост на EUR120 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена пропилена - основного сырьевого компонента - в марте выросла на EUR85 за тонну от уровня января до EUR970 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа). Таким образом, рост стоимости сырой нефти и резко возросшие сырьевые котировки привели к увеличению цены АКН.

Средняя цена аммиака в феврале также увеличилась на EUR26 за тонну. Этот рынок также остается оптимистичным из-за ограниченного предложения.

Поставки АКН ограничены во всем мире, и в Европе продолжаются форс-мажорные обстоятельства от INEOS Nitriles и Petkim, хотя последний должен снять форс-мажор 1 марта после перезапуска производства в начале этого месяца.

Ранее сообщалось, что контрактная цена акрилонитрила (АКН) в Европе на февральские поставки была утверждена на формульной основе и показала прирост на EUR104 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке АБС производитель Пластик (Узловая) под давлением внешних рынков и увеличения стоимости сырьевых компонентов повысил февральские цены своего материала для различных покупателей на 9 000-10 000 руб. за тонну.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, АБС, акрилонитрил, ММА (метилметакрилат).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости