Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil возобновила производство на крекинг-установке в Бейтауне

Март 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, возобновила производство на крекинг-установке в Бейтауне (Baytown, штат Техас, США), сообщает ICIS

Согласно многочисленным источникам на рынке, завод в Бэйтауне был перезапущен после остановки 16 февраля из-за зимнего шторма. Мощность крекинг-установок на площадке составляет 3,64 млн тонн этилена и 960 тыс. тонн пропилена, а также 150 тыс. тонн бутадиена в год.

Ранее сообщалось, что ExxonMobil 8 января сократила загрузку мощностей на одной из крекинг-установок в Бейтауне (Baytown, штат Техас, США), говорится в заявлении компании. Незапланированная остановка работы компрессора по рециркуляции этана и турбодетандера олефиновой установки X (BOP-X) привела к снижению скорости подачи сырья на данное предприятие мощностью 960 тыс. тонн этилена и 445 тыс. тонн пропилена в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт в начале 2018 года ExxonMobil завершила строительство новой крекинг-установки в Бейтауне мощностью 1,5 млн тонн этилена в год и ввела ее в эксплуатацию в июле того же года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, Exxon Mobil, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости