Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total повысила мартовские цены ПС в США

Март 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, планирует с 1 марта повысить цены полистирола (ПС) в США, говорится в письме компании клиентам.

Так, компания намерена повысить цены полистирола на 11 центов за фунт (USD243 за тонну).

Поставки полистирола сократились после недавнего зимнего шторма в Техасе, в результате которого несколько заводов по производству стирола были остановлены и объявлены форс-мажорные обстоятельства, ограничив уровень загрузки заводов по производству полистирола.

Спрос на полистирол был устойчивым в течение последних нескольких месяцев на фоне продолжающегося увеличения производственной активности в США.

Ранее сообщалось, что февральские контракты стирола в США выросли по сравнению с январем из-за продолжающегося дефицита предложения, более высоких производственных затрат и хорошего спроса.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило по итогам 2020 года  502,63 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления годом ранее.
Расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре выросло на 5% по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составило 47,49 тыс. тонн.

Основными производителями полистирола в США являются INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Total и SABIC Innovative Plastics.

Основными производителями ПС в Северной Америке являются Americas Styrenics, Group Idesa, INEOS Styrolution, Resirene и Total Petrochemicals USA.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Total Petrochemicals, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости