Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengyi выбрала технологию Honeywell для строительства производства ароматики в Брунее

Март 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Hengyi Industries выбрала технологию Honeywell UOP для строительства производства ароматики на своем интегрированном нефтехимическом комплексе на Пулау Муара Бесар (Pulau Muara Besar, Бруней), сообщает ICIS.

Когда проект будет завершен, Hengyi будет иметь возможность производить более 3,8 млн тонн параксилола в год, что поможет удовлетворить растущий спрос на этот продукт в Азии.

Honeywell UOP предоставит лицензии, разработки, основное оборудование, катализаторы и адсорбенты, будет проводить обучение операторов и технические услуги для запуска и продолжения работы по проекту, говорится в заявлении компании.

Комплекс в Брунее будет включать блок ароматических углеводородов, состоящий из технологии CCR Platforming для преобразования нафты в ароматические углеводороды, и комплекс ароматических углеводородов Light Desorbent Praex для извлечения высокочистого параксилола из смешанных ксилолов.

Нефтехимический комплекс в Брунее был запущен в 2019 году, в планах компании — расширить спектр производств. Инвестиции в нефтехимический проект китайской компании Hengyi  в Брунее составят не менее USD15 млрд.

Ранее сообщалось, что Hengyi Industries будет использовать технологию LyondellBasell для производства полиэтилена низкого давления (ПНД) в Брунее. Lyondell Basell объявила, что Hengyi Industries SDN BHD (Hengyi) будет использовать технологию Lyondell Basell Hostalen "Advanced Cascade Process" (Hostalen ACP) для нового производства. Технологический процесс будет использоваться для производства ПНД мощностью 450 тыс. тонн в год, которое будет построено на Пулау Муара Бесар, Бруней-Даруссалам.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17%  относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.

Hengyi Industries - это совместное предприятие между китайской компанией Hengyi и государственным капитальным фондом Брунея.

Hengyi Petrochemical Co., Ltd. производит и продает нефтехимическую продукцию в Китае и за рубежом. Продукция компании включает очищенную терефталевую кислоту, капролактам и полиэфирную крошку; ПЭТ-бутылки для таблеток; предварительно ориентированные полиэфирные нити; натянутые полиэфирные нити; изделия из полиэстерового эластичного шелка; и штапельные волокна. Ранее компания называлась Shi Ji Guang Hua Technology Company Limited и в мае 2011 года изменила свое название на Hengyi Petrochemical Co., Ltd.. Hengyi Petrochemical Co., Ltd. была основана в 1990 году и базируется в Ханчжоу, Китай.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, параксилол, ПЭНД, ПЭТ-гранулят, Hengyi Petrochemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости