Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены ПП в США выросли на в феврале на USD705-750 за тонну

Март 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены полипропилена (ПП) в США в феврале согласованы на 32-34 центов за фунт (USD705-750 за тонну) выше января, следуя за повышением цены мономера, сообщает ICIS.

Февральские контрактные цены пропилена в США были согласованы с повышением на 28 центов за фунт (USD617 за тонну) по сравнению с январем. Это второй самый высокий рост цены пропилена в США с тех пор, как ICIS начала отслеживать их в 1986 году. Только в мае 2011 года были зафиксированы контрактные цены на полимерный и химический пропилен (PGP и CGP) дороже. Контрактные цены выросли более чем вдвое с ноября и более чем втрое с мая прошлого года.

Недавнее восстановление экономики было в основном обусловлено повышением спроса на промышленные товары, поскольку многие расходы на поездки и развлечения были отложены. Это способствовало увеличению потребления полипропилена в товарах длительного пользования, в то время как спрос на изделия краткосрочного пользования в секторе упаковки и нитей и волокон был высоким с начала пандемии.

Спрос на полипропилен был высоким даже до недавнего зимнего шторма в Техасе и с тех пор только рос. Согласно анализу ICIS, из-за шторма было закрыто более 80% мощностей полипропилена в США.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на контрактном рынке стартовали переговоры по мартовским ценам гомополимера пропилена (ПП-гомо), и местные переработчики констатировали рост цен на 9 100-9 800 руб. за тонну. На рынке сополимеров рост цен более существенный.

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости