Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мартовская контрактная цена стирола выросла в Европе на 48%

Март 03/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена мономера стирола в Европе была окончательно согласована на мартовские поставки на уровне EUR1 551 за тонну , что на EUR501 за тонну или 48% выше по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была договорена на условиях поставки франко-борт (FOB) Амстердам-Роттердам-Антверпен (АRА).

Так, на европейском рынке было достигнуто согласование по мартовской контрактной цене на материал со стороны трех покупателей и двух продавцов, что является достаточной конфигурацией для утверждения контрактной цены на материал.

Ранее отмечалось, что февральская контрактная цена стирола на европейском рынке выросла на EUR24 за тонну по сравнению с январем - до EUR1 050 за тонну.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПС в начале весны стоимость нижнекамского материала вырастет на 20 тыс. руб. за тонну под давлением резкого и существенного роста стоимости сырья и высокого спроса на рынке полистирола. Нехватка материала в марте сохранится, по ожиданиям основных игроков рынка. Производитель Пеноплэкс планирует подорожание своего материала также на 20 тыс. руб. за тонну.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, стирол, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости