Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron возобновляет работу НПЗ и установки каткрекинга в Пасадене

Март 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Chevron Corporation, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, в настоящее время находится в процессе возобновления производства на НПЗ и установке жидкого каталитического крекинга в Пасадене (Pasadena, штат Техас, США) после остановки 16 февраля из-за беспрецедентно низкой температуры воздуха, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, компания приступила к перезапуск данных НПЗ мощностью 110 тыс. баррелей в день и установки мощностью 120 тыс. тонн пропилена в год 27 фераля. И пока неизвестно, как долго будет продолжаться этот процесс.

Ранее отмечалось, что Chevron 28 августа 2020 года приступил к процессу возобновления производства на установке жидкого каталитического крекинга в Пасадене после урагана "Лора". Тогда сроки перезапуска данной установки мощностью 120 тыс. тонн пропилена в год не сообщались. Она была закрыта 25 августа в преддверии урагана "Лора".

Кроме того, в прошлом году компания проводила плановое техническое обслуживание на данной установке в первой половине февраля, однако точные сроки не сообщались, хотя известно, что предприятие начало процесс перезапуска 13 февраля.

Компания также закрывала эту установку на профилактику с 15 апреля по 10 июля текущего года, а 23 июля был остановлен трансформатор. Ремонтные работы на этом производстве также проводились со 2 по 6 августа.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-рандом, пропилен, нефтехимия, Chevron, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости