Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Motiva Chemicals на этой неделе перезапустит крекинг-установку в Порт-Артуре

Март 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Motiva Chemicals, американская "дочка" саудовского нефтехимического гиганта Saudi Aramco, планирует в конце текущей недели окончательно возобновить производство на крекинг-установке в Порт-Артуре (Port Arthur, штат Техас, США), говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, процесс перезапуска этой установки был начат 27 февраля, а 4 марта на ней наблюдались выбросы химических веществ в атмосферу.

Кроме того, наряду с крекинг-установкой в Порт-Артуре Motiva возобновляет работу производства бензола на той же площадке мощностью 220 тыс. тонн в го.

Ранее отмечалось, что 14 февраля компания закрыла НПЗ в Порт-Артуре мощностью 40,3 баррелей в день и крекинг-установку мощностью 620 тыс. тонн этилена и 340 тыс. тонн пропилена в год  из-за беспрецедентно низкой температуры воздуха.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в апреле 2019 года  Motiva Enterprises подала заявку властям штата на строительство новой паровой крекинг-установки стоимостью USD5 млрд.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Motiva Enterprises, LLC является 100%-ой дочерней компанией Saudi Refining Inc. со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас, США, и выручкой в USD24 млд. Ранее это было совместное предприятие (50:50)  компаний Shell Oil Company и Saudi Refining Inc.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, бензол, нефть и газовый конденсат, ПП-рандом, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Motiva Enterprises, Saudi Aramco, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости