Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical возобновила производство олефинов в Лейк-Чарльзе

Март 03/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, возобновила производство олефинов на крекинг-установке в  Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), закрытой ранее из-за экстремально холодной погоды в регионе, сообщает ICIS.

Lotte перезапустила крекинг-установку мощностью 1 млн тонн этилена в год на своем предприятии в Лейк-Чарльз и планирует 3 марта перезапустить свои производства окиси этилена (600 тыс. тонн в год) и этиленгликоля (700 тыс. тонн в год), согласно источникам на рынке.

Комплекс не работал с середины февраля из-за зимней бури.

Крекинг-установка - это совместное предприятие с Westlake. Строительство же крекинг-установки в Лейк-Чарльзе было начато в середине 2016 года. Первоначально данная крекинг-установка была совместным предприятием компаний Lotte Chemical и Axiall Corporation, однако в 2016 году Westlake Chemical приобрела Axiall Corporation и теперь владеет миноритарной долей в СП с возможностью ее увеличения в будущем.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Lotte Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости