Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical 4 марта приступит к перезапуску линии МЭГ № 1 в Даэсане

Март 03/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Lotte Chemical, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует 4 марта начать процесс возобновления производства на линии № 1 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея), закрытой после взрыва на сопутствующей крекинг-установке и последующего пожара, сообщил ICIS источник в компании.

Так, взрыв на крекинг-установке Lotte Chemical в Даэсане мощностью 1,1 млн тонн этилена и 540 тыс. тонн пропилена в год прозвучал в 3:00 утра по местному времени, 4 марта 2020 года. Вскоре последующий пожар был взят под контроль и локализован. Около 31 человека получили ранения. Компании тогда пришлось понизить загрузку мощностей на сопутствующих нефтехимических предприятиях из-за остановки крекинг-установки, а некоторые из них и остановить.

Ожидается, что Lotte Chemical завершит процесс перезапуска линии МЭГ № 1 в Даэсане мощностью 250 тыс. тонн в год в конце марта, добавил источник.

На той же площадке Lotte Chemical, крупнейший производитель МЭГ в Южной Корее, также управляет второй линией МЭГ мощностью 400 тыс. тонн в год, которая была закрыта на плановую профилактику с 11 октября по 5 ноября прошлого года.

Компания также управляет тремя линиями на заводе  МЭГ в Йосу (Yeosu, Южная Корея) суммарной мощностью 400 тыс. тонн в год.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17%  относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, пропилен, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости