Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский ПВХ для рынков стран СНГ в марте подорожал на трехзначную величину

Март 04/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На текущей неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в марте на рынки стран СНГ. Рост экспортных цен у европейских производителей продолжается, в некоторых случаях повышение цен составляет EUR100 за тонну к февралю, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Мартовская контрактная цена этилена была согласована на EUR75 за тонну выше предыдущего месяца, что теоретически позволяет говорить о росте себестоимости производства ПВХ на EUR33 за тонну в сравнении с февралем. Но в регионе уже в течение нескольких месяцев сохраняется серьезный дефицит, который обусловлен незапланированными остановками нескольких производств в Европе, а также в последнее время усилился остановками мощностей в США. Европейские производители объявили о повышении экспортных цен для рынков стран СНГ в марте на EUR75-100 за тонну.

Потребность в ПВХ со стороны потребителей из стран СНГ начинает постепенно увеличиваться, несмотря на рекордный уровень цен. Основное увеличение спроса приходится на смолу с К=58/70. А предложение ПВХ для экспорта у европейских производителей с каждым месяцем сокращается. Отдельные производители фактически приостановили свои экспортные продажи в пользу внутреннего рынка.

Части покупателей удалось согласовать поставки на 50% от поданной заявки. Но есть компании, которым и вовсе не удалось получить подтверждение по мартовским отгрузкам.   

В целом, сделки относительно мартовских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждались в диапазоне EUR1 085 - 1 145 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки согласовывались в диапазоне EUR 985-1 045 за тонну, FCA.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, СНГ, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости