Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos объявила форс-мажор на поставки ТФК в Бельгии

Март 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Европе, объявила форс-мажор на поставки ТФК в Геле (Geel, Бельгия), сообщает ICIS.

По словам представителя компании, Ineos 3 марта объявил о форс-мажоре на производстве ТФК мощностью 1,37 млн тонн в год в Бельгии в связи с незапланированным отключением электроэнергии. Причина остановки и какие именно линии были остановлены не были названы.

Производство компании в Геле включает четыре линии мощностью  70 тыс. тонн, 350 тыс. тонн, 600 тыс. тонн и 350 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что Ineos отложил работы по строительству установки дегидрирования пропана (PDH) в Антверпене (Antwep, Бельгия), отдав предпочтение вначале строительству крекинг-установки на той же площадке. Компания решила реорганизовать график работ по реализации проекта стоимостью EUR3 млрд в ответ на нынешний рыночный спрос на этилен.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17%  относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, этилен, пропилен, ТФК, нефтегаз, нефтехимия, Ineos.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости