Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР-Нефтехим возобновил производство этиленгликоля в Дзержинске

Март 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство этиленгликоля СИБУР-Нефтехима, "дочки "СИБУРа, вернулось к  нормальному режиму, сообщает ICIS.

Согласно источникам на рынке, на производстве этиленгликоля СИБУРа в Дзержинске в конце февраля возникли производственные проблемы. Источники на рынке сообщили, что проблемы были решены в середине недели к 1 марта.

Компания официально не подтвердила отключение производства.

В целом, в 2020 году СИБУР-Нефтехим выпустил 101 тыс. тонн окиси этилена, 271 тыс. тонн этиленгликолей, свыше 5,4 тыс. тонн акриловой кислоты полимерного сорта и более 51 тыс. тонн акриловых эфиров. Общий годовой выпуск продукции СИБУР-Нефтехима, включая побочную, составил 435 тыс. тонн.

В январе сообщалось, что СИБУР-Нефтехим завершил техническое перевооружение производства окиси этилена и гликолей. Мощности по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) увеличились на 25 тонн в сутки или на 3,1% - до 830 тонн в сутки. Для увеличения производственных мощностей на СИБУР-Нефтехиме усовершенствовали одну из технологических колонн и заменили часть динамического и теплообменного оборудования.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, МЭГ, этилен, нефтехимия, Сибур Холдинг, Сибур-Нефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости