Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem перезапускает три завода ПП в Техасе

Март 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem, крупнейшая бразильская нефтехимическая компания, в начале марта приступила к процессу возобновления производства на трех заводах по выпуску полипропилена (ПП) в Ла-Порте, Фрипорте и Сидрифте (La Porte, Freeport, Seadrift, штат Техас, США), закрытых 15 февраля из-за чрезвычайно холодной погоды, сообщили ICIS источники рынка.

В настоящее время пока неизвестно, как долго продлится процесс перезапуска данных предприятий. Мощность производства ПП Ла-Порте составляет 840 тыс. тонн в год, во Фрипорте  - 320 тыс. тонн в год, и в Сидрифте - 225 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в 20-ых числах февраля Braskem объявил форс-мажор в отношении поставок ПП в США из-за воздействия недавних зимних штормов на свои предприятия. Недавние зимние штормы, прошедшие через Техас и Луизиану, вызвали экстремальное снижение температуры, повсеместные сбои в логистике и крупномасштабные отключения электроэнергии, что привело к остановкам и сокращению объемов работы на нефтехимических заводах в этом районе. Около 84% всех мощностей полипропилена в США пострадали от зимних штормов. Поставки полипропилена были ограничены в США до недавних зимних штормов, и сбои, вероятно, еще больше ограничат поставки ПП на рынок.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-рандом, Braskem, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости