Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell планирует повысить апрельские цены ПЭ в США на USD132 за тонну

Март 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LyondellBasell намерена повысить апрельские цены полиэтилена (ПЭ) в Северной Америке на 6 центов за фунт (USD132 за тонну) на фоне роста цен сырья пропилена, согласно письму компании клиентам.

Согласно письму, это повышение дополняет ранее объявленное компанией повышение цен на 7 центов за фунт в марте.

Компания также повышала цены ПЭ в феврале в Северной Америке на 4 цента за фунт или USD88 за тонну на фоне роста сырья этилена.

Спрос на полиэтилен был высоким с начала пандемии, поскольку изменения в поведении потребителей, включая рост спроса на пищевую упаковку и увеличение доли рынка онлайн-покупок, повысили спрос на упаковку из ПЭ.

Поставки были ограничены даже до недавнего зимнего шторма в Мексиканском заливе США, из-за которого большая часть мощностей по производству этилена и полиэтилена в США была временно остановлена.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России рост цен полиэтилена продолжается, и у переработчиков уже нет сомнений в продолжении роста в ближайшее время. Спрос на полиэтилен просел в последние несколько недель, переработчики с большим опозданием адаптируются к новым ценам. Профицита полиэтилена на рынке по-прежнему нет. Наоборот, отдельные виды ПЭ все еще дефицитны, в том числе и из-за ограничений в производстве отдельных предприятий. Некоторые производители уже начали анонсировать сроки плановых простоев мощностей. 

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производства полипропилена омского завода Полиом.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, ЛПЭНП, ПЭ, ПЭВД, этилен, LyondellBasell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости