Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мартовская контрактная цена параксилола в Европе выросла на EUR110 за тонну

Март 23/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена параксилола в Европе для мартовских поставок выросла на EUR110 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE (Северо-Западная Европа).

Контрактные цены были подтверждены на уровне EUR760 за тонну, FD NWE и EUR770 за тонну, FD NWE. Таким образом, средняя цена контракта была утверждена в середине подтвержденных сделок на уровне EUR765 за тонну, FD NWE.

Ограниченное предложение, хороший спрос, а также рост цен на сырую нефть и увеличение котировок на материал в Азии оказали повышательное давление на цены параксилола на европейском рынке.

Ранее сообщалось, что контрактная цена параксилола в Европе для февральских поставок была согласована на уровне EUR655 за тонну, что на EUR55 за тонну выше уровня января текущего года.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПЭТ ситуация на прошлой неделе в целом не изменилась. Свободные объемы материала на споте на внутреннем рынке практически отсутствуют. Большинство игроков рынка полагают, что со второй половины апреля баланс спроса и предложения на российском рынке ПЭТ-гранулята начнет восстанавливаться.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости