Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Апрельская контрактная цена АКН в Европе выросла на EUR92,5 за тонну

Апрель 07/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена акрилонитрила (АКН) в Европе на апрельские поставки была утверждена на формульной основе и показала прирост на EUR92,5 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена пропилена - основного сырьевого компонента - в апреле выросла на EUR45 за тонну от уровня марта до EUR1 015 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа). В марте цены сырья снова повысились, хотя во второй половине месяца средние котировки нафты упали, поскольку цены на сырую нефть снизились из-за продленных карантинных ограничений.

Кроме того, средняя цена на аммиак в марте также выросла в эквиваленте примерно на EUR43 за тонну по сравнению с февралем.

Предложение АКН остается ограниченным на европейском рынке, но есть признаки того, что в конце апреля оно может увеличиться. Спрос на материал остается на хорошем уровне в большинстве секторов downstream, включая акриловое волокно, акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС), углеродное волокно и акриламид.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства АБС.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российский производитель Пластик (Узловая) повысил апрельские цены своего материала для различных покупателей. Так, неокрашенный АБС объемом от 20 тонн продается заводом по цене 305 000-316 000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, АБС, акрилонитрил, нефть и газовый конденсат, пропилен, нити/волокна, нефтехимия, Пластик, Узловая, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости