Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский ПВХ в апреле подорожал на трехзначную величину для рынков стран СНГ

Апрель 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На прошлой неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в апреле на рынки стран СНГ. Недостаток предложения продолжает оказывать серьезное давление на экспортные цены у европейских производителей, в некоторых случаях повышение цен составляет EUR100 за тонну по отношению к марту, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Апрельская контрактная цена этилена была согласована на EUR40 за тонну выше предыдущего месяца, что теоретически позволяет говорить о росте себестоимости производства ПВХ на EUR20 за тонну в сравнении с мартом. Но в последние несколько месяцев определяющим фактором на рынке является дефицит, и именно недостаток полимера на рынке привел к трехзначному росту экспортных цен ПВХ. Европейские производители объявили о повышении экспортных цен для рынков стран СНГ в апреле в среднем на EUR100 за тонну.

Сезонный фактор начинает играть все большую роль в спросе на ПВХ, многие переработчики продолжают постепенно наращивать загрузку мощностей. Но экспортные квоты у европейских производителей, наоборот, с каждым месяцем все больше сокращаются. Нестабильная работа части производителей и хороший спрос привели к серьезному недостатку ПВХ в Европе.

Наибольший недостаток экспортных квот приходится на смолу с К=58/70. Многие покупатели не могут в полном объеме закрыть свои потребности в данном ПВХ у европейских производителей. При этом зачастую  удается согласовать поставки не более 50% от поданной заявки.   

В целом, сделки относительно апрельских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждались в диапазоне EUR1 185-1 245 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки согласовывались в диапазоне EUR1 085-1 145 за тонну, FCA.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, этилен, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости