Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТАИФ планирует утроить выручку благодаря своим масштабным проектам

Апрель 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров ТАИФ обсудил реализацию в 2020 году программы развития группы на 2020 – 2030 гг, сообщает ИА Девон.

Так, Совет одобрил Стратегию развития группы ТАИФ на 2021–2030 гг. В планах - к 2030 получать более 1,75 трлн рублей выручки в год. В 2020 году выручка от реализации товарной продукции составила 582 млрд рублей.
 
Для реализации более 30 масштабных инвестиционных проектов, потребуется колоссальный объем инвестиций, говорится в сообщении. Их размер за ближайшие 10 лет составит 1,6 трлн рублей. Это в 2 раза превышает инвестиции за всю историю существования группы ТАИФ с 1995 по 2020 годы.

С учетом реализации Стратегии развития на 2021-2030 гг. общая сумма инвестиций Группы ТАИФ за 1995-2030 годы составит 2,5 трлн рублей. 
 
Компания уже несколько лет строит Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков на ТАИФ-НК. КГПТО  позволит нарастить уровень выпуска ценных светлых нефтепродуктов до 98,2%.
 
На Нижнекамскнефтехиме  началось строительство первых объектов нового "этиленника", двух очередей производства этилена объемом по 600 тыс. тонн в год и его производных. Это позволит увеличить годовое производство этилена до 1,8 млн тонн, полимеров в 3 раза и достичь уровня производства каучуков до уровня не менее 1 млн тонн.
 
Несколько лет назад разрабатывалась программа строительства газоперерабатывающего завода и нефтехимического комплекса совместно с ПАО Газпром. Это позволило бы обеспечить Казаньоргсинтез дополнительным этиленовым сырьем в объеме до 1,8 млн тонн в год. Сам Казаньоргсинтез  тоже собираются расширять и модернизировать.

Ранее сообщалось, что Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) заключил с компанией Lummus Technology LLC контракты на предоставление лицензий и технологий для производства этилбензола, стирола и пропилена для олефинового комплекса. Производства включают установку по производству этилбензола и стирола мощностью 250 тыс. тонн в год с использованием технологий EBOne и CLASSIC SM, а также установку метатезиса олефинов для получения пропилена полимерного качества мощностью 150 тыс. тонн в год с использованием технологии димеризации этилена и конверсии олефинов компании Lummus Technology. Установки будут работать в составе строящегося олефинового комплекса (ЭП-600).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

ОАО "ТАИФ" создано в 1995 году, является материнской компанией одноименной группы, в которую входят предприятия, структурированные по четырем бизнес-направлениям: нефтегазопереработка, химия и нефтехимия (энергетика); инвестиционно-финансовые услуги; строительство; телекоммуникации и комплексные услуги, в том числе торговые. Группа компаний ТАИФ - крупный российский холдинг, контролирующий 96% химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана. Важнейшим из его направлений является дивизион "Химия, нефтехимия и нефтегазопереработка", в который входят ведущие российские производители полимеров Нижнекамскнефтехим и Казаньоргсинтез.
 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Таиф-НК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости