Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

FREP перезапустила линию ПП № 2 в провинции Фуцзянь после плановой профилактики

Апрель 07/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 2 апреля возобновила производство на линии № 2 завода по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 360 тыс. тонн ПП в год было начато 27 марта текущего года. Первоначально же компания собиралась остановить линию ПП № 2 в Цюаньчжоу на ремонт  с 25 по 31 марта.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания закрывала эту линию на 6-дневную внеплановую профилактику с 4 июля 2019 года.

В провинции Фуцзянь FREP управляет тремя линиями ПП мощностью 120, 360 и 220 тыс. тонн в год, а также заводом по производству полиэтилена (ПЭ) мощностью 500 тыс. тонн.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПП в России увеличился по итогам первых двух месяцев текущего года на 8% в сравнении с аналогичным показателем 2020 года и составил около 350 тыс. тонн. Нарастили объемы наработки все производители, за исключением Нижнекамскнефтехима.

Fujian Refining & Petrochemical Company Limited (FREP) является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, которым совместно владеют в пропорции 50%:25%:25% компании Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL), ExxonMobil China Petroleum & Petrochemical Company Limited (EMCP&P) и Saudi Aramco Asia Company Limited (SAACO) с общим объемом инвестиций в размере около 40 млрд юаней. Интегрированный нефтехимический комплекс FREP расположен на южном побережье залива Мэйчжоу, в Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь, юго-восточная прибрежная зона Китая) и производит различные нефтехимические продукты, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, ароматические вещества и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, Нижнекамскнефтехим, Fujian Refining & Petrochemical (FREP), Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости