Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены ПСВ-В в США в апреле выросли на USD176-220 за тонну

Апрель 07/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены на вспенивающийся полистирол (ПСВ-С) в США выросли на 8-10 центов за фунт (USD176-220 за тонну) в апреле на фоне ограниченного предложения и высокого спроса, сообщает ICIS.

Сохраняющиеся проблемы с производством стирола, вызванные зимним штормом в середине февраля, продолжают ограничивать средние показатели загрузки на заводах по производству пенополистирола, и этот фактор также ограничивает поставки.

Из-за ограниченных поставок затраты на сырье стирол достигли самого высокого уровня за более чем десятилетие, хотя эта тенденция может уже завершиться, поскольку некоторые заводы по производству стирола возобновили производство, и рынок ожидает повышения доступности в ближайшие недели.

Ранее сообщалось, что контрактные цены на вспенивающийся полистирол (ПСВ-С) в США в марте были согласованы на 16 центов за фунт (USD353 за тонну) выше по сравнению с предыдущим месяцем из-за роста цен на сырье и его нехватки.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке ПСВ-С довольно хорошая. При этом участники рынка ожидают дальнейшего увеличения потребления на рынке вспенивающегося полистирола в середине весны. Апрельская стоимость российского ПСВ-С достигла рекордно высокого уровня за всю историю цен.

Основные североамериканские производители ПСВ-С включают Styropek, EPSilyte, Styrochem, Nexkemia и Dart Polymers.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, ПС, ПСВ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости