Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals закрыла крекинг-установку в Гейсмаре из-за холодной погоды

Апрель 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, 11 апреля незапланированно остановила производство на крекинг-установке в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США) из-за суровых погодных условий, приведших к перебоям в поставке электропитания, говорится в заявлении компании.

В настоящее время пока неизвестно, когда данное предприятие мощностью 885 тыс. тонн этилена и 45 тыс. тонн пропилена в год вновь вернется к работе.

"В настоящее время у нас нет ожидаемых сроков перезапуска", - говорится в заявлении.

Ранее отмечалось, что в середине февраля текущего года NOVA Chemicals продолжала держать загрузку мощностей на крекинг-установке и сопутствующих производствах в Гейсмаре на штатном уровне, несмотря на чрезвычайно холодную погоду в регионе. Так, несмотря на тот факт, что целый ряд НПЗ и нефтехимических предприятий был закрыт на побережье Мексиканского залива из-за наступивших беспрецедентных морозов, NOVA оставила свои производства в Гейсмаре работать в прежнем режиме.

Вместе с тем, компания закрывала эту установку с 17 сентября по середину октября прошлого года, но причина остановки тогда не указывалась. Однако она не была связана с прошедшими ураганами "Лора" и "Дельта". Между тем, компания приняла решение перезапустить эту крекинг-установку уже после урагана "Дельта".

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых двух месяцев текущего года 356,37 тыс. тонн, что на 9% меньше чем за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Поставки же ПП на российский рынок по итогам первых двух месяцев 2021 года составили 246,87 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок).

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, ПЭВД, этилен, Nova Chemicals, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости