Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA повысит цены полиэтилена с 1 мая

Апрель 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA планирует повышение цен полиэтилена (ПЭ) на 6 цента за фунт (USD132 за тонну) с 1 мая 2021 года, согласно письму компании клиентам.

Это повышение дополняет ранее объявленное компанией повышение цен на 9 центов за фунт в апреле.

Спрос на полиэтилен в Северной Америке был высоким с начала пандемии, поскольку изменение поведения  потребителей из-за пандемии повысили спрос на упаковку из полиэтилена.

Поставки значительно сократились после зимнего шторма в середине февраля, из-за которого большая часть производства полиэтилена в США была остановлена, по крайней мере, на время. Большинство предприятий по производству полиэтилена, пострадавших от урагана, с тех пор были перезапущены, хотя средние эксплуатационные показатели остаются сниженными из-за сохраняющихся трудностей с поставками сырья этилена.

Ранее сообщалось, что NOVA повысила цены полиэтилена (ПЭ) на 3 цента за фунт (USD66 за тонну) с 1 января 2021 года. Январское повышение является дополнением к ранее объявленному компанией повышению на 5 центов за фунт в декабре.

Согласно СканПласту компании Маркет репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых двух месяцев текущего года 356,37 тыс. тонн, что на 9% меньше чем за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД).

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Nova Chemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости