Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals перезапустила крекинг-установку в Гейсмаре

Апрель 29/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, на прошлой неделе возобновила производство на крекинг-установке в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США), сообщил Polymerupate.

Компания 11 апреля закрыла данное предприятие мощностью 885 тыс. тонн этилена и 45 тыс. тонн пропилена в год  из-за суровых погодных условий, приведших к перебоям в поставке электропитания. В настоящее время NOVA Chemicals наращивает на ней загрузку мощностей.

Ранее отмечалось, что в середине февраля текущего года NOVA Chemicals продолжала держать загрузку мощностей на крекинг-установке и сопутствующих производствах в Гейсмаре на штатном уровне, несмотря на чрезвычайно холодную погоду в регионе. Так, несмотря на тот факт, что целый ряд НПЗ и нефтехимических предприятий был закрыт на побережье Мексиканского залива из-за наступивших беспрецедентных морозов, NOVA оставила свои производства в Гейсмаре работать в прежнем режиме.

Вместе с тем, компания останавливала эту установку с 17 сентября по середину октября прошлого года, но причина остановки тогда не указывалась. Однако она не была связана с прошедшими ураганами "Лора" и "Дельта". Между тем, компания приняла решение перезапустить эту крекинг-установку уже после урагана "Дельта".

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам первых трех месяцев текущего года 823,7 тыс. тонн, что 12% больше аналогичного показателя 2020 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам первого квартала 2021 года на 13% в сравнении с аналогичным показателем 2020 года и составил 532,7 тыс. тонн. Нарастили объемы наработки все производители за исключением Нижнекамскнефтехима и Уфаоргсинтеза.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, ПЭНД, этилен, Нижнекамскнефтехим, Nova Chemicals, Уфаоргсинтез, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости