Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals объявила форс-мажор на поставки ПЭ с двух заводов в Канаде

Май 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, 27 апреля объявила  форс-мажорные обстоятельства на поставки полиэтилена (ПЭ) со своих двух заводов в канадских городах Муртаун (Mooretown) и Сент-Клер (St. Clair), говорится в письме компании, направленном ее клиентам.

Форс-мажор был объявлен из-за технических проблем на крекинг-установке в Корунне (Corunna, штат Онтарио, Канада), которая поставляет этилен на производственные площадки в Муртауне и Сент-Клере.

Данные предприятия в Муртауне и Сент-Клере могут производить 220 тыс. тонн полиэтилена высокого давления (ПВД), 211 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД) и 204 тыс. тонн линейного  полиэтилена (ЛПНП) в год.

Ранее отмечалось, что в 2018 году NOVA Chemicals закрывала крекинг-установку в Корунне мощностью 865 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год на внеплановый ремонт, который продолжался с 28 января по 8 февраля.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам первых трех месяцев текущего года 823,7 тыс. тонн, что 12% больше аналогичного показателя 2020 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на ПНД.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Nova Chemicals, Канада, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости