Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PKN Orlen продолжит в мае поставлять ТФК в сокращенном режиме

Апрель 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Польский нефтегазовый концерн Polski Koncern Naftowy Orlen SA, (PKN Orlen) продолжит в мае поставлять терефталевую кислоту (ТФК) с завода во Влоцлавеке (Wloclawek, Польша) в сокращенном режиме, сообщает ICIS.

Согласно источникам, завод будет поставлять минимальные контрактные объемы в мае, что является улучшением по сравнению с апрелем, когда они поставляли до 75% минимальных контрактных объемов.

Производственные проблемы на предприятии, поставляющем сырье для производства ТФК, привели к 20% сокращению выпуска ТФК в январе и большей части февраля и примерно на 50% к концу февраля и марту. Компания не ответила на запрос о комментарии на момент публикации.

Ранее отмечалось, что PKN Orlen 14 ноября 2019 года снял форс-мажор на поставки продукции с завода ТФК во Влоцлавеке после завершения плановых профилактических работ, которые были начаты в первой половине сентября и первоначально должны были завершиться в октябре. Однако компании не удалось возобновить работу этого завода, как было запланировано, из-за возникших технических проблем во время перезапуска, что и привело к форс-мажору, который PKN Orlen объявил 5 ноября.

Кроме того, в 2018 году году PKN Orlen закрывал завод ТФК во Влоцлавеке на  незапланированную 10-дневную профилактику 23 апреля после обнаружения утечки на сушильной установке. Соответственно компания сразу же объявила форс-мажор на поставку ТФК с завода. Форс-мажорные обстоятельства были сняты в начале мая.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, контрактные цены российских заводов в текущем месяце находятся на уровне 105 000-120 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Внешний фон остается относительно нейтральным и не способствует значительному росту контрактных цен в следующем месяце. Ожидается, что формульные цены в мае изменятся незначительно.

Polski Koncern Naftowy Orlen S.A.(PKN Orlen) является крупнейшей польской нефтегазовой компанией и одной из крупнейших нефтегазовых компаний в Европе. В Плоцке номинальная мощность линии по выпуску полипропилена (ПП) составляет 400 тыс. тонн в год. PKN Orlen владеет контрольным пакетом акций (63%) чешского производителя полиолефинов Unipetrol. Кроме того, крупнейший чешский химический производитель Spolana также входит в польскую группу PKN Orlen. Предприятие производит ПВХ, капролактам, серную кислоту, минудобрения.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ТФК, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, PKN Orlen.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости