Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Westlake планирует 1 июня снять форс-мажор с заводов ПВХ и ВХМ в Северной Америке

Май 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Westlake Chemical, один из ведущих американский производителей химической продукции и нефтехимии, намерена 1 июня снять форс-мажор на поставки поливинилхлорида (ПВХ) и мономера винилхлорида (ВХМ) с предприятий в Северной Америке, говорится в письме компании, направленном своим клиентам в понедельник.

Компания объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки вышеуказанной продукции 19 февраля текущего года, через четыре дня после арктического шторма, который привел к остановке предприятий почти всех основных производителей вдоль побережья Мексиканского залива в Техасе и Луизиане.

Общая мощность заводов Westlake составляет 2,2 млн тонн ПВХ и 2,65 млн тонн ВХМ в год.

Ожидается, что в мае у компании будет больше объемов ПВХ для поставок клиентам, и она все еще наращивает свои запасы материала и восстанавливает цепочку поставок.

Ранее отмечалось, что Westlake Chemical на второй неделе ноября прошлого года все еще не снял форс-мажор на поставки ПВХ и ВХМ с предприятий в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), который был объявлен 31 августа из-за урагана "Лора". Между тем, 12 октября 2020 года компания приступила к процессу перезапуска этих производств после урагана "Дельта", которые не получили каких-нибудь значительных повреждений из-за шторма.

Первоначально же Westlake собирался возобновить их работу в конце сентября, а в начале октября вывести заводы на полную мощность. Westlake начала перезапускать нефтехимический комплекс в Луизиане еще до урагана "Дельта", но была вынуждена снова закрыть его перед ураганом "Дельта".

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России составил по итогам первых четырех месяцев текущего года 346,1 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя годом ранее. Все производители продемонстрировали снижение объемов выпуска, за исключением Башкирской содовой компании.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, ПВХ-С, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости