Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA планирует повысить цены полиэтилена в Северной Америке в июне

Июнь 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA планирует повышение цен ПНД на 7 цента за фунт (USD154  за тонну) и на 5 центов за фунт (USD110 за тонну) на все другие марки полиэтилена с 1 июня 2021 года, согласно письму компании клиентам.

Согласно письму, это в дополнение к ранее объявленному компанией повышению цен на 6 цента за фунт (USD132 за тонну) в мае.

Поставки полиэтилена в США остаются ограниченными, особенно в отношении выдувного ПНД, линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП), гексена (C6) и ПВД.

Спрос на североамериканском рынке остается высоким, что обусловлено продолжающимся экономическим ростом. Изменения в поведении потребителей, вызванные пандемией, такие как увеличение количества обедов на дому и большее предпочтение покупок в Интернете, также повысили спрос на упаковочный материал из полиэтилена.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в апреле суммарный объем производства полиэтилена в России сократился до 256,7 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель составил 283,9 тыс. тонн. Российские производители снизили выпуск полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД). Таким образом, по итогам первых четырех месяцев текущего года суммарный объем выпуска ПЭ достиг уровня 1 080,5 тыс. тонн против 993 тыс. тонн годом ранее. Основной прирост объемов наработки пришелся на ЛПНП, при этом выпуск полиэтилена высокого давления сократился.

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Nova Chemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости