Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Reliance понизила майские цены ПВХ в Индии из-за сокращения спроса

Май 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант и крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в стране, в конце прошлой недели снизила свои ценовые предложения ПВХ на индийском рынке на фоне сокращения спроса на материал, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Так, теперь в мае ценовые предложения ПВХ компании находятся на уровне индийских рупий (Rs) 132,5-134,0 за кг, EXW (франко-завод), что эквивалентно ценам в диапазоне USD1 555-1 560 за тонну, CFR Индия, при USD1 = Rs75.20.

Вместе с тем, объявленная ранее в текущем месяце система скидок в размере USD40-80 за тонну при условии закупок больших объемов материала, чтобы еще больше стимулировать покупательские настроения в условиях пандемии, остается в силе.

Кроме того, действует план защиты цен до 1 июня или до следующего ценового изменения, в зависимости от того, что наступит раньше.

Поставщики обычно предлагают схемы защиты цен для стимулирования продаж, когда на рынке наблюдается сниженная активность, а покупатели воздерживаются от закупок материала из-за опасений относительно дальнейшего падения котировок. Согласно схеме защиты цен, если котировки упадут в будущем, покупателям разрешено торговать по этой цене для заключенной сделки.

Ранее отмечалось, что завод ПВХ RIL в Дахеи (Dahej, Индия) 5 мая вернулся к работе после профилактики.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России цены ПВХ в мае побили очередной исторический рекорд, но этот фактор не отразился на спросе. Ключевым вопросом был фактор наличия смолы в достаточном объеме у продавца. Некоторые компании начали прорабатывать варианты обеспечения себя сырьем на июль, период остановок на ремонт двух производителей.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Reliance Industries, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости