Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow, NOVA, и LyondellBasell создали фонд по стимулированию вторичной переработки полимеров

Май 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейшие нефтехимические компании Dow, LyondellBasell и NOVA Chemicals в среду объявили о создании нового фонда по стимулированию вторичной переработки полимеров Closed Loop Circular Plastics Fund на сумму USD25 млн, говорится в совместном заявлении компаний.

Фонд, который, как ожидается, в конечном итоге вложит USD100 млн, будет инвестировать в технологии, компании и инфраструктурные проекты, которые улучшат восстановление и переработку полимеров, включая полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП), в США и Канаде.

В совместном заявлении компаний говорится, что цель состоит в том, чтобы обеспечить переработку более 500 млн фунтов пластика в течение срока существования фонда. Когда фонд будет ликвидирован, они не сообщили.

По словам компаний, фонд будет использовать сочетание заемного и акционерного финансирования, а также будет стремиться стимулировать совместные инвестиции, в том числе со стороны финансовых учреждений.

Компании в сообщении отмечают, что нынешнее предложение переработанного пластика удовлетворяет лишь 6% спроса на наиболее часто используемые пластики в США и Канаде.

Ранее сообщалось, что компания РТ-Инвест (г. Москва, входит в Ростех) вложит 6 млрд руб. в строительство нового завода в Подмосковье по производству вторичного полиэтилентерефталата (r-PET) из отходов упаковки, который будет востребован у Mars, PepsiCo и Danone, работающих в России.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в марте текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 64,75 тыс. тонн, что соответствует показателю предыдущего года (64,52 тыс. тонн в 2020 году). Расчетное потребление ПЭТ в стране выросло в январе - марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% и составило 182,30 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтехимия, Dow, LyondellBasell, Nova Chemicals, рециклинг, устойчивое развитие, Канада, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости