Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Группа ГАЗ" намерена наладить производство автомобилей в Узбекистане

Июнь 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Группа ГАЗ" и правительство Ташкентской области Республики Узбекистан 24 мая подписали меморандум о сотрудничестве. Намерения сторон включают проработку организации производства на территории Ташкентской области легких коммерческих и среднетонажных автомобилей ГАЗ, а также спецтехники на их базе, сообщил Автостат.

Также стороны намерены разработать комплексное транспортное решение на базе техники "Группы ГАЗ" для обновления парков региона, включающее автомобили для ЖКХ, социальной и медицинской сфер, городских и пригородных пассажирских перевозок, для малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Кроме того, в соответствии с условиями меморандума, запланировано развитие современных цифровых онлайн-систем управления транспортным парком для последующего их внедрения в автомобили скорой помощи, социальных и коммунальных служб Ташкентской области.

Узбекистан традиционно является одним из ключевых рынков ГАЗа в ближнем зарубежье, весомая доля поставок автомобилей ГАЗ в республику приходится на Ташкентскую область. В апреле Горьковский автозавод поставил в Узбекистан 20 автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям республики. По заказу Министерства здравоохранения Узбекистана изготовлено 16 внедорожных автомобилей "Соболь" и 4 мобильных медицинских комплекса "ГАЗель Next".

Ранее отмечалось, что ГАЗ в первом квартале 2021 года реализовал в РФ 10 542 легких коммерческих автомобиля ГАЗ, что на 1,2% ниже аналогичного периода прошлого года. Таким образом, ГАЗ является лидером в сегменте LCV за отчетный период. А самой популярной моделью является "ГАЗель Next" с показателем 5 755 машин (-2,7%). Объем рынка среднетоннажных автомобилей ГАЗ в отчетный период увеличился на 11,1% - до 1 862 единиц. Наиболее востребованный из них - "ГАЗон NEXT", чей результат составил 1 160 грузовиков (+8,5%).

Группа ГАЗ объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Компания является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Штаб-квартира Группы ГАЗ расположена в Нижнем Новгороде.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, компаундирование, литье, автокомпоненты, ГАЗ, Россия, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости