Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экопластикс начал поставки ПП от компании Hyosung из Вьетнама на российский рынок

Июнь 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Экопластикс, осуществляющая поставки полимерного сырья из Южной Кореи, договорилась о дистрибуции вьетнамского полипропилена производства Hyosung Vina Chemicals на территории России, говорится в сообщении компании.

В первую очередь Экопластикс поставляет экструзионные блок-сополимеры пропилена с этиленом (ПП-блок) производства нового вьетнамского завода.

Корейский концерн Hyosung начал продажи полипропилена на экспорт со своего завода Hyosung Vina Chemicals Vina Chemicals, который был введен в строй в конце 2020 года во Вьетнаме. Новый комплекс, расположенный в городе Ba Ria-Vung Tau, включает в себя производство мономеров пропилена мощностью 600 тыс. тонн в год и этилена мощностью 55 тыс. тонн в год.

Первая очередь производства полипропилена мощностью 300 тыс. тонн в год была запущена на этом участке в конце 2020 года. Вторую очередь производства полипропилена такой же мощности Hyosung планирует запустить в августе этого года.

В результате концерн фактически удвоит свои возможности по выпуску ПП с учетом завода Hyosung в Корее производительностью 680 тыс. тонн в год, в итоге суммарная производительность компании достигнет почти 1,3 млн тонн полипропилена в год.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года Экопластикс начал поставки этиленвинилацетата с 18% содержанием мономера винилацетата (ВАМ) от таиландского концерна Formosa. В рамках программы расширения портфеля продуктов начала поставки из Тайваня на российский рынок обувного и пленочного этиленвинилацетата (ЭВА) с 18% содержанием мономера винилацетата (ВАМ). Ранее номенклатура ЭВА, поставляемого Экопластиксом, ограничивалась только марками с содержанием ВАМ 28% и 33%.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России по итогам первых четырех месяцев года суммарный объем производства полипропилена (ПП) в России вырос на 16% в сравнении с аналогичным показателем 2020 года и составил 693,9 тыс. тонн. Нарастили объемы наработки все производители, за исключением Нижнекамскнефтехима и Уфаоргсинтеза.

Компания "Экопластикс" - торговая компания, осуществляющая поставки полимерного сырья из Южной Кореи.Экопластикс, прежде всего, является дистрибьютором полимеров производства компании LG Chem. Кроме того, Экопластикс имеет прямые долгосрочные контракты с другими крупными корейскими производителями полимерного сырья (Hyosung, Huyndai).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-гомо, ПП-рандом, ПП-стат, пропилен, Экопластикс, Москва, Hyosung, Hyosung Corporation.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости