Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский ПВХ в июне подорожал на EUR60-80 за тонну для рынков стран СНГ

Июнь 08/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На прошлой неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в июне на рынки стран СНГ. Сохраняющийся на протяжении нескольких месяцев серьезный недостаток предложения ведет к постоянному росту экспортных цен у европейских производителей. Поставщики заявили о повышении цен на EUR60-80 за тонну, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Июньская контрактная цена этилена была согласована на EUR30 за тонну выше предыдущего месяца, что теоретически позволяет говорить о росте себестоимости производства ПВХ на  EUR15 за тонну в сравнении с маем. Но с 2020 года основным фактором в ценообразовании у производителей в Европе является дисбаланс спроса и предложения или дефицит смолы, который уже фактически год ведет к постоянному росту цен. И на июнь серьезный недостаток полимера в регионе позволяет добиваться еще одного двухзначного роста внутренних и экспортных цен ПВХ. Европейские производители объявили о повышении экспортных цен для рынков стран СНГ в июне на EUR60-80 за тонну и более.

Рост экспортных цен ПВХ в Европе начался год назад, и по сути с того периода смола подорожала в два раза. Но, несмотря на длительный период роста и очередной рекордный уровень цен, потребность в смоле все еще сохраняется на хорошем уровне. А многие участники рынка в течение как минимум последних трех месяцев не могут в полном объеме пополнить свои материальные запасы.

И на июньские отгрузки некоторые покупатели констатировали отсутствие экспортных квот ПВХ у отдельных производителей в Европе из-за плановых остановок на ремонт.

В целом, сделки относительно июньских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждались в диапазоне EUR1 350-1 430 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки согласовывались на уровне EUR1 290-1 350 за тонну, FCA.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, СНГ, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости