Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals объявила форс-мажор на поставки этилена с крекинг-установки в Гейсмаре

Июнь 16/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, объявила форс-мажор на поставки этилена с крекинг-установки в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США) из-за неожиданной остановки производства, говорится в заявлении компании.

В частности, согласно заявлению, компания 14 июня закрыла данное предприятие мощностью 885 тыс. тонн этилена и 45 тыс. тонн пропилена в год из-за обнаружения технической неполадки.

Ожидается, что крекинг-установка в Гейсмаре будет оставаться закрытой до конца июня текущего года. Также и форс-мажорные обстоятельства будут оставаться в силе в течение примерно двух недель.

Ранее отмечалось, что в этом году NOVA Chemicals останавливала работу этой установки из-за суровых погодных условий, приведших к перебоям в поставке электропитания, с 11 апреля по конец апреля. 

Между тем, в середине февраля текущего года NOVA Chemicals продолжала держать загрузку мощностей на крекинг-установке и сопутствующих производствах в Гейсмаре на штатном уровне, несмотря на чрезвычайно холодную погоду в регионе. Так, несмотря на тот факт, что целый ряд НПЗ и нефтехимических предприятий был закрыт на побережье Мексиканского залива из-за наступивших беспрецедентных морозов, NOVA оставила свои производства в Гейсмаре работать в прежнем режиме.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2021 года  744,13 тыс. тонн, что на 4% больше чем за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Nova Chemicals, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости