Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Загрузка производства каустика и хлора в США снизилась до 74% в мае

Июнь 23/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Загрузка производства каустика и хлора в США снизилась до 74% в мае на фоне двух плановых ремонтов производителей, а также незапланированных отключений у двух заводов, согласно отраслевому отчету Chlorine Institute.

Ограниченное предложение хлора и каустика на рынке приводит к резкому росту цен на них. Производители хлора в США в этом году постоянно повышали цены и ведут переговоры о повышении цен до USD260 за тонну в третьем квартале. Кроме того, Olin и Westlake Chemical ограничивают поставки.

Ранее сообщалось, что загрузка производств каустической соды в США в апреле выросла до 80% по сравнению с 72% в марте и 59% в феврале. Среднесуточное производство каустической соды выросло на 14% по сравнению с мартом, а суточное производство хлора - на 12%. Данные свидетельствуют о значительном, хотя и не стабильном, восстановлении после простоев, вызванных февральским штормом в США. Текущие простои, плановые ремонты и сокращение производства, вероятно, замедлят восстановление производства во втором квартале.

Ранее сообщалось, что мартовский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) составил 118 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 98,4 тыс. тонн месяцем ранее. За первые три месяца года суммарный показатель производства каустической соды составил 329,4 тыс. тонн, что на 0,7% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Основными производителями каустической соды в США являются Olin, Occidental Chemical, Westlake Chemical, Shintech и Formosa Plastics.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Olin Corporation, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости