Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil поднял июльские цены ПЭ в Северной Америке

Июль 14/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, повысила июльские цены полиэтилена (ПЭ) в Северной Америке, говорится в письме компании клиентам.

Так, ExxonMobil с 1 июля поднял цены ПЭ в регионе на 5 центов за фунт (USD110 за тонну).

В частности,  США, настоящее повышение цен добавляется к июньскому увеличению котировок полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) на 5 центов за фунт, а к июньскому росту цен ПНД - на 7 центов за фунт (USD154 за тонну).

Поставки ПНД в США остаются ограниченными, особенно для марок для выдувного формования  и литья под давлением, на фоне нехватки катализаторов и добавок.

Спрос на материал остается высоким по мере роста производственной активности и восстановления экономики после пандемии.

Изменения в поведении потребителей во время пандемии также способствовали увеличению спроса на ПЭ.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на июльские поставки российские производители снизили цены ЛПНП С4 с ПТР=3 на 10 тыс. руб. за тонну. Также ПЭ подешевел и на внешних рынках.

Основными производителями ПЭ в США являются такие компании, как Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Северная Америка, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Exxon Mobil, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости