Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil закрывала компрессор на крекинг-установке в Бэйтауне

Июль 08/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, 25 июня остановила работу этиленового холодильного компрессора на крекинг-установке в Бэйтауне (Baytown, штат Техас, США), говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Так, согласно заявлению, компании пришлось снизить подачу сырья на данную установку (BOP-X) в Бэйтауне мощностью 1,04 млн тонн этилена и 445 тыс. тонн пропилена в год, чтобы устранить неисправность и перезапустить компрессор, который вернулся к работе 26 июня. В течение примерно семи часов наблюдались выбросы химических веществ в атмосферу.

Ранее отмечалось, что 19 мая ExxonMobil остановила производство на крекинг-установке в Бэйтауне из-за отключения электропитания. Остановка данной установки (BOP-X) в Бэйтауне произошла из-за сбоя в подаче электроэнергии в связи с неблагоприятными погодными условиями. Тогда компания уменьшена скорость подачи сырья на установку, а потом восстановила подачу электроэнергии и 20 мая перезапустила производство.

Суммарная же мощность всех крекинг-установок на площадке составляет 3,64 млн тонн этилена и 960 тыс. тонн пропилена, а также 150 тыс. тонн бутадиена в год.

Также сообщалось, что ExxonMobil с середины по конец февраля закрывала олефиновый комплекс в Бэйтауне из-за зимнего шторма.

Как сообщала компания Маркет Репорт в начале 2018 года ExxonMobil завершила строительство новой крекинг-установки в Бейтауне мощностью 1,5 млн тонн этилена в год и ввела ее в эксплуатацию в июле того же года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2021 года 744,13 тыс. тонн, что на 4% больше чем за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Exxon Mobil, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости