Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июньские контрактные цены ПП в США выросли на фоне роста цен сырья

Июль 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Июньские контрактные цены полипропилена (ПП) в США выросли на 10 центов за фунт (USD220 за тонну) в нижней части диапазона и на 12 центов за фунт (US264 за тонну) в верхней части на фоне роста цен сырья, сообщает ICIS.

Контрактные цены ПП в США, как правило, являются формульными и рассчитываются на основе значений цен полимерного сорта пропилена плюс комиссия.

Спрос на упаковку высокий и также поддерживается высокой производственной активностью в США. В этом году рост ВВП США прогнозируется на уровне около 6%, что также поддерживает рост спроса.

В июле появилось несколько инициатив производителей по повышению цен на полипропилен США на 3-5 центов за фунт.

Ранее сообщалось, что майские контрактные цены полипропилена (ПП) в США выросли на 13 центов за фунт (USD287 за тонну), что соответствует аналогичному росту контрактных цен на пропилен в том же месяце.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, Braskem, Exxon Mobil, Formosa, Ineos, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости