Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SK Global планирует построить крупнейший в Южной Корее завод по переработке химических веществ

Июль 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская компания SK Global Chemical Co. планирует построить крупнейший в стране завод по переработке химических веществ, говорится в сообщении компании.

На предприятии будут использоваться технологии деполимеризации и пиролиза после того, как компания подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с администрацией города Ульсан, где будет расположен завод.

По сообщениям местной прессы в Южной Корее, площадка в национальном промышленном парке Ульсан Мипо будет принимать как пластиковые отходы для использования в процессе пиролиза, так и полиэтилентерефталат (ПЭТ) для процесса деполимеризации.

Завод будет использовать технологию пиролиза американской фирмы Brightmark для переработки пластиковых отходов и превращения их обратно в нафту с целью переработки 100 тыс. тонн пластиковых отходов в год к 2024 году. Эта мощность увеличится до 900 тыс. тонн к 2025 году и 2,5 млн тонн. к 2027 году.

Канадская компания Loop Industries предоставит технологию деполимеризации после того, как две компании подписали меморандум о взаимопонимании в июне, чтобы ускорить коммерциализацию технологии производства полиэтилентерефталата и полиэфирного волокна Loop в Азии в обмен на инвестиции SK Global в размере USD56,5 млн. Loop будет использовать инвестиции для финансирования своего запланированного объекта в Беканкуре, Квебек, Канада.

Новый завод в Ульсане сможет перерабатывать 84000 тонн отходов ПЭТ к 2025 году, и SK Global планирует расширить свои мощности по деполимеризации в трех других регионах Азии с целью достижения совокупной годовой мощности 400 тыс. тонн к 2030 году.

Ранее сообщалось, что SK Global Chemical 10 декабря 2020 года на постоянной основе закрыла производство на крекинг-установке № 1 в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Данная крекинг-установка мощностью 190 тыс. тонн этилена и 135 тыс. тонн пропилена в год была введена в эксплуатацию в 1972 году. Кроме того, компания также в декабре закрыла завод по производству этилен-пропиленового каучука (ЭПК) на той же площадке, который был запущен в 1992 году.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем,
поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

SK Global Chemical - подразделение SK Group, первого корейского нефтеперерабатывающего предприятия, работающего более 50 лет. SK Group имеет более чем 70 тыс. сотрудников, которые работают в 113 офисах по всему миру. Ее крупнейшие предприятия выпускают главным образом нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, нефтегаз, нефтехимия, SK Corporation, SK global chemical, рециклинг, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости