Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron намерен окончательно закрыть установку каткрекинга в Пасадене

Июль 14/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Chevron Corporation, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, планирует окончательно закрыть установкку жидкого каталитического крекинга на НПЗ в Пасадене (Pasadena, штат Техас, США) мощностью 112 229 баррелей в день в рамках возможной реконфигурации завода, сообщил Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По словам источников, остановка работы данной установки мощностью 52 тыс. баррелей в сутки является частью перевода НПЗ на Хьюстонском судоходном канале на более простую конфигурацию гидроочистки.

Эта установка была закрыта 1 июня из-за неисправности, в результате которой произодство и вышло из строя.

В настоящее время компания изучает вопрос, имеет ли смысл ремонтировать установку каткрекинга в Пасадене, сказал один из источников. Решение о будущем этой установки ожидается в этом месяце.

Ранее отмечалось, что Chevron Corporation 11 июня возобновила работу установки жидкого каталитического крекинга в Пасадене, выпускающую пропилен. Ремонтные работы на данной установке мощностью 120 тыс. тонн пропилена в год были начаты 1 июня текущего года из-за технологического сбоя в работе оборудования, а 7 июня компания приступила к процессу ее перезапуска.

Кроме того, в текущем году Chevron закрывала эту установку с 16 по 27 февраля из-за беспрецедентно низкой температуры воздуха.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, пропилен, нефтехимия, Chevron, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости