Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte сняла форс-мажор на поставки окиси этилена и этиленгликоля в Лейк-Чарльзе

Июль 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Lotte Chemical USA, совместное предприятие (40:60) малазийской компании Lotte Chemical Titan и ее материнской компании Lotte Chemical Corporation, сняла форс-мажор на поставки окиси этилена и этиленгликоля в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), закрытое ранее по техническим причинам, сообщает Polymerupdate.

Согласно источникам на рынке, Lotte отменила действие форс-мажора в отношении поставок с завода мощностью 600 тыс. тонн окиси этилена и 800 тыс. тонн этиленгликоля в год. Форс-мажор был объявлен 22 мая проблемой с электричеством, связанной с проливными дождями в конце мая.

Ранее сообщалось, что Lotte Chemical в марте возобновила производство олефинов на крекинг-установке в  Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), закрытое ранее из-за экстремально холодной погоды в регионе. Lotte перезапустила крекинг-установку мощностью 1 млн тонн этилена в год на своем предприятии в Лейк-Чарльз и планирует 3 марта перезапустить свои производства окиси этилена (600 тыс. тонн в год) и этиленгликоля (700 тыс. тонн в год), согласно источникам на рынке. Комплекс не работал с середины февраля из-за зимней бури.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки полиэтилена низкого давления (ПНД).

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, ПЭ, этилен, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Lotte Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости