Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PKN Orlen намерен на этой неделе перезапустить завод ТФК во Влоцлавеке после планового ремонта

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Польский нефтегазовый концерн Polski Koncern Naftowy Orlen SA, (PKN Orlen) планирует на текущей неделе завершить плановые профилактические мероприятия на заводе по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) во Влоцлавеке (Wloclawek, Польша) и возобновить на нем производство, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 690 тыс. тонн ТФК в год было начато в середине сентября этого года. Первоначально же компания собиралась приступить к плановому ремонту на этом заводе еще в августе, но потом сократила сроки проведения профилактических работ.

Ранее отмечалось, что PKN Orlen продолжил в мае текущего года поставлять ТФК с завода во Влоцлавеке в сокращенном режиме. Завод отгружал минимальные контрактные объемы в мае, что является улучшением по сравнению с апрелем, когда они поставлялись до 75% минимальных контрактных объемов. Такая ситуация сложилась на предприятии из-за технических проблем на сопутствующем производстве, поставляющем сырье для выпуска ТФК, что и привело к 20%-му сокращению производства ТФК в январе и большей части февраля и примерно на 50% к концу февраля - марту.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в августе 65,35 тыс. тонн, что на 19% выше прошлогоднего показателя. По итогам января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 535,61 тыс. тонн.

Polski Koncern Naftowy Orlen S.A.(PKN Orlen) является крупнейшей польской нефтегазовой компанией и одной из крупнейших нефтегазовых компаний в Европе. В Плоцке номинальная мощность линии по выпуску полипропилена (ПП) составляет 400 тыс. тонн в год. PKN Orlen владеет контрольным пакетом акций (63%) чешского производителя полиолефинов Unipetrol. Кроме того, крупнейший чешский химический производитель Spolana также входит в польскую группу PKN Orlen. Предприятие производит ПВХ, капролактам, серную кислоту, минудобрения.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, PKN Orlen, Польша.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости