Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл запустил производство битума на Нижегородском НПЗ

Июль 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Лукойл, вторая крупнейшая нефтяная компания РФ, начала строительство производства полимерно-битумных вяжущих запустили на территории Нижегородского нефтеперерабатывающего завода на территории Нижегородского НПЗ в городе Кстово, говорится в сообщении компании.

Мощность установки превышает 150 тыс. тонн в производственный сезон. "Запуск блока станет еще одним вкладом Лукойла в повышение качества автодорог в России и реализацию федеральных целевых программ по развитию дорожно-строительной отрасли",— отмечается сообщении пресс-службы компании.

Лукойл отмечает, что запуск блока производства битума на нижегородском НПЗ позволит расширить ассортимент битумных материалов компании за счет модифицированных продуктов и выпускать инновационные полимерно-битумные вяжущие. Использование этих продуктов способствует повышению долговечности дорожного покрытия.

Запуск производства делает предприятие крупнейшим производителем битума в структуре компании. Проект поможет закрыть потребности центрального региона России в пиковые сезоны дорожного строительства.

Ранее сообщалось, что Лукойл начал строительство комплекса по производству полипропилена (ПП) на территории Нижегородского НПЗ в городе Кстово. Сырьем для выпуска полипропилена на нижегородской площадке Лукойла будет пропилен с двух модернизируемых установок каталитического крекинга мощностью 4 млн тонн в год. После ввода комплекса в эксплуатацию предприятие сможет производить около 500 тыс. тонн  марок полипропилена.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, битумная смесь, связующие, Лукойл, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости