Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Pemex Petroquimica перенесла возобновление выпуска ПВД на линии №2 в Мексике

Июль 23/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Pemex Petroquimica, "дочка" мексиканской государственной нефтяной компания Pemex, перенесла возобновление выпуска полиэтилена высокого давления (ПВД) на линии №2 в городе Кангрейра (Cangrejera, Мексика) после внепланового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Pemex отложила перезапуск второй линии мощностью 200 тыс. тонн в год по производству ПВД. Первоначально планировалось, что запуск данного производства начнется в конце июля.

Одна из двух производственных линий мощностью 210 тыс. тонн ПВД в год была перезапущена 8 июня, но остановлена 14 июня, а вторая производственная линия еще не перезапущена. По словам источников, близких к компании, проблемы с электричеством на объекте не позволяют возобновить производство.

Ранее сообщалось, что Pemex 20 апреля остановила производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) в штате Веракрус (Veracruz, Мексика) для проведения внеплановых ремонтных работ. Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ЛПНП и 100 тыс. тонн ПНД в год были начаты 20 апреля. Завод Pemex был остановлен из-за отказа турбогенератора, из-за которого прекратилась подача электроэнергии.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае расчетное потребление ПВД в России выросло до 47,73 тыс. тонн против 37,63 тыс. тонн месяцем ранее. Российские производители нарастили поставки ПВД на внутренний рынок за счет сокращения экспорта. За первые пять месяцев года расчетное потребление ПВД в стране составило 235,61 тыс. тонн, что на лишь 1% больше показателя годом ранее.

Petroleos Mexicanos (Pemex) - мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. С момента национализации нефтяной промышленности Мексики в 1938 году Pemex остается госкомпанией и по закону обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет. Нефтехимические продукты включают, помимо прочего полиэтилен, поливинилхлорид.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, Pemex Petrochemicals, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости