Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petronas начала профилактический ремонт крекинг-установки в Кертехе

Июль 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Petronas Chemicals Ethylene, "дочка" малайзийской государственной нефтехимической компании Petronas, 22 июля начала профилактический ремонт на производстве этилена в Кертехе (Kerteh, Малайзия), сообщает Polymerupdate.

Ремонт на производстве мощностью 400 тыс. тонн этилена в год будет длиться примерно три-четыре  недели. По словам источника на рынке, остановка на техническое обслуживание началась в конце июля, а не во второй половине июня из-за проблем, вызванных общенациональным карантином из-за коронавируса в Малайзии.

Ранее также сообщалось, что Petronas перенесла на конец июля ремонт производства на двух линиях на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП)/полиэтилена низкого давления (ПНД) в Кертехе (Kerteh, Малайзия) для проведения плановых профилактических мероприятий. По словам источников, близких к компании, завод суммарной мощностью двух линий 240 тыс. тонн ЛПНП/ПНД в год (по 120 тыс. тонн каждая) должен был быть закрыт на плановое плановое техническое обслуживание 20 июня, но это было отложено из-за нехватки рабочей силы в результате блокировки Малайзии из-за COVID-19. Ремонт продлится до конца августа.

Этилен и пропилен являются основными сырьевым компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем,
поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Petronas - принадлежащая правительству Малайзии нефтегазовая и нефтехимическая компания, входящая в перечень  Global Fortune 500. В настоящее время она ведет работу и присутствует на рынках более чем 60 стран мира.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Petronas, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости