Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBassell снова закрыл крекинг-установку в Ла-Порте

Июль 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, на прошлой неделе снова остановил производство на крекинг-установке в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) после ремонтных работ, сообщили S&P Global источники рынка.

Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1,155 млн тонн этилена и 480 тыс. тонн пропилена в год было начато 25 июня с целью устранения неисправностей, вызванных еще последствиями арктического шторма в регионе в середине февраля текущего года. Запланированный перезапуск этой установки на 10-11 июля не был успешным, и компания смогла возобновить ее работу только 20 июля. Однако LBI в скором времени пришлось снова ее остановить.

Ранее отмечалось, что 19 сентября 2019 года LBI закрыл эту крекинг-установку из-за наводнения, вызванного бушевавшим тропическим штормом "Имельда". В частности, вода попала в помещение крекинг-установки в Ла-Порте, где расположена электрическая разводка и повредила критически важное оборудование. Когда же данная установка была перезапущена, не сообщалось.

Помимо крекинг-установки, на данной площадке компания также управляет заводом по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 110 тыс. тонн, заводом линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 272 тыс. тонн и предприятием по производству этилен-винил-ацетата (ЭВА) мощностью 110 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем,
поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, LyondellBasell, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости