Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Cornerstone снял форс-мажор на поставки АКН в США

Август 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Cornerstone Chemical в конце июля сняла форс-мажорные обстоятельства в отношении поставок акрилонитрила (AКН) со своего завода в городе Ваггаман (Waggaman, штат Луизиана, США), сообщил ICIS.

Форс-мажор был объявлен 1 февраля текущего года из-за механических проблем и нехватки сырья, которые ограничили возможности компании поставок АКН с данного предприятия мощностью 240 тыс. тонн в год. А с середины марта по 2-3 апреля компания проводила плановый ремонт на этом производстве.

Кроме того, в июне Cornerstone Chemical снижала загрузку мощностей на заводе АКН в Ваггамане из-за  остановки завода, поставляющего сырье - серную кислоту. Компания смогла снова нарастить загрузку 1 июля, так как предприятие, выпускающее серную кислоту, вновь вернулось к работе. Серная кислота используется для нейтрализации аммиака в процессе производства AКН.

Ранее отмечалось, что 28 октября 2020 года Cornerstone Chemical закрыла завод АКН в Ваггамане из-за воздействия урагана "Зета", а затем в начале ноября объявила форс-мажор. Компания сняла его в декабре прошлого года.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в российском секторе АБС в текущем году наблюдается рост потребления. За период январь - май общее потребление АБС в России составило 26,71 тыс. тонн, на 60% больше аналогичного показателя в прошлом году. В мае же потребление АБС составило 5,32 тыс. тонн против 2,98 тыс. тонн в 2020 году.

Основные производители AКН в США включают Ascend Performance Materials, Cornerstone Chemical и INEOS Nitriles.

Cornerstone Chemical Company производит различную нефтехимическую продукцию. Так, компания выпускает акрилонитрил (АКН), который используется в производстве акриламида, акриловых волокон, нитрильного каучука, эластомеров, АБС-пластиков, поверхностных покрытий и других продуктов; меламин и другие продукты нефтехимии. Cornerstone Компания была основана в 1952 году со штаб-квартирой в Ваггамане (Waggaman, штат Луизиана, США).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, Cornerstone Chemical, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости