Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

АвтоВАЗ ушел в корпоративный летний отпуск

Июль 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, и предприятие LADA Ижевск 26 июля ушел в плановый корпоративный отпуск, который продлится до 15 августа 2021 года, сообщило агентство Автостат со ссылкой на заявление пресс-службы АвтоВАЗа.

В компании отметили, что корпоративный отпуск плановый и  никак не связан с наличием электронных автокомпонентов, в дилерской сети есть достаточный запас автомобилей LADA.

Таким образом, группа АвтоВАЗ возобновит производственную деятельность 16 августа.

Ранее отмечалось, что АвтоВАЗ 19 июля возобновил производство автомобилей семейства LADA Granta и Niva после простоя с 16 июля из-за дефицита электронных компонентов. Это была уже четвертая приостановка конвейера за лето из-за дефицита комплектующих. На АвтоВАЗе уточняли, что речь идет о недопоставке электронных компонентов со стороны компании "Bosch Самара".

Ранее отмечалось, что в последние месяцы компания ввела шестидневные рабочие недели, чтобы компенсировать вынужденные простои из-за перебоев с поставками деталей. А в среднесрочной перспективе завод должен будет повышать темп производственных линий. Для этого до сентября 2021 года компания планирует нанять дополнительно более 1 500 сотрудников на производственную площадку в Тольятти.

По словам президента АвтоВАЗа Николя Мора, в течение оставшейся части года объем продаж на российском авторынке будет во многом зависеть от возможностей поставок в связи с текущей мировой ситуацией с нехваткой электронных компонентов.

Как сообщала компания Маркет Репорт, АвтоВАЗ по итогам первого полугодия реализовал на российском рынке 200 219 автомобилей LADA, что на 51% выше аналогичного показателя годом ранее. В июне же российские дилеры LADA продали 40 096 машин, что на 43% больше показателя за тот же месяц прошлого года.

Также сообщалось, что в 2020 году АвтоВАЗ реализовал в России и на внешних рынках 393 тыс. 806 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, включая внедорожник Niva, что на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом (414 тыс. 324 машин). LADA подтвердила свою позицию лидирующего бренда на российском рынке с долей 21,5%.

АвтоВАЗ - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АвтоВАЗа  позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA и Nissan в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, компаундирование, литье, автокомпоненты, АвтоВАЗ, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости