Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Haldia Petrochemical 1 августа закроет заводы ПЭ и ПП в Халдии на плановую профилактику

Июль 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Haldia Petrochemical Ltd (HPL), один из крупнейших индийских нефтехимических производителей, 1 августа приступит к плановым профилактическим работам на заводах по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Халдии (Haldia, штат Западная Бенгалия, Индия), сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данных предприятиях по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 330 тыс. тонн, на заводе линейного полиэтилена (ЛПНП)/ПНД мощностью 368 тыс. тонн и на заводе ПП мощностью 340 тыс. тонн в год должны будут продолжаться в течение примерно одного месяца.

Кроме этих предприятий на площадке в Халдии HPL управляет крекинг-установкой мощностью 700 тыс. тонн этилена и 350 тыс. тонн пропилена в год и заводом по производству бутадиена мощностью 100 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что первоначально компания планировала приступить к техническому обслуживанию на своих заводах по выпуску полиолефинов и на крекинг-установке 16 мая текущего года, а затем перенесла его на первые числа июня после начала карантина, введенного из-за всплеска пандемии коронавируса в стране. А затем HPL пришлось отложить профилактику на неопределенный срок, до снятия карантинных ограничений в Индии.

Также сообщалось, что в 2018 году HPL закрывала заводы ПЭ и ПП в Халдии на плановую профилактику с 10 мая по конец мая.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем,
поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Haldia Petrochemical Ltd контролирует нефтехимический комплекс в Халдии (Западная Бенгалия, Индия). Компания занимается производством продуктов нефтехимии, среди которых этилен, полиэтилен, полипропилен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, бутадиен, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, Haldia Petrochemicals, Индия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости