Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Четыре производителя ПВХ в США объявили о повышении цен в следующем месяце

Июль 29/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Два крупных производителя поливинилхлорида (ПВХ) в США объявили о повышении цен, в результате чего общее количество производителей, заявивших о повышении цен за последние три рабочих дня, достигло четырех, сообщает ICIS.

Причиной повышения цен был назван высокий спрос и ограниченное предложение материала.

Во вторник утром 27 июля Westlake Chemical и Shintech разослали клиентам уведомления о повышении цен с 1 августа или в соответствии с контрактами. Westlake заявила, что намерена повысить цены ПВХ на 4 цента за фунт (USD88 за тонну) для ПВХ-C.

В письме Shintech говорится, что планирует повысить цены на 2 цента за фунт 1 августа и 2 цента за фунт 1 сентября.

В прошлую пятницу OxyChem разослала клиентам письмо с заявлением о повышении цен на 4 цента за фунт. Formosa Plastics USA направила уведомление о повышении цен в понедельник, 26 июля.

Стоимость ПВХ в США за последний год выросла в среднем на 41 цент за фунт. Спрос на ПВХ в стране за последние месяцы достиг рекордного уровня, увеличившись после окончания карантина из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что Shintech, дочернее предприятие японской Shin-Etsu, 2 июля закрыла производство на одной линии по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) на внеплановый ремонт. Участники рынка заявили, что длительность отключения линии мощностью 445 тыс. тонн ПВХ в год пока не известна. В результате удара молнии возник пожар, но пострадавших нет. Компания остановила линию в качестве меры предосторожности. Суммарная мощность всех линий на заводе составляет 1,45 млн тонн ПВХ в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в мае составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

Основными производителями ПВХ в США являются Shintech, Westlake Chemical, Formosa Plastics и OxyVinyls.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Formosa, OxyChem, Shintech, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости